sfondo

domenica 15 dicembre 2013

#349/365 I canestrelli di Giò

Oggi Giovanna "cucina" per noi i suoi canestrelli (che di solito porta ai meeting ASI... ed io non ho ancora avuto il piacere di assaggiare grrrrrr!!!).
  
Ingredienti:


400 gr. farina
250 gr. di burro morbido
150 gr. di zucchero
2 rossi d'uovo
1/2 bicchierino da liquore di Alchermes

Per prepararli occorre mischiare farina, burro, zucchero, uova e liquore e lavorare bene il tutto con le mani


fino ad ottenere un bell'impasto morbido ma non troppo.
Poi si forma una bella palla, la si avvolge nella pellicola alimentare


e si mette un'ora circa in frigo.

Si stende poi la pasta col matterello formando una sfoglia alta circa 1 cm e si tagliano i canestrelli con uno stampino.
Si mettono in forno, sopra una teglia ricoperta di carta forno, spennellati col bianco d'uovo e si cuociono per 15 minuti a 180 gradi.
Ed ecco come risultano alla fine



Buon appetito!!!

Che fame :)
Buona giornata creativa e gustosa a tutti!

3 commenti:

  1. Sì, davvero questi biscotti sono una bontà, grazie d'aver condiviso la ricetta!

    RispondiElimina
  2. Li ho assaggiati e sono BUONISSIMIIIIIIIIII

    RispondiElimina