sfondo

mercoledì 11 dicembre 2013

#345/365 Sale aromatizzato

Idea superveloce e supereconomica anche per dei regali natalizi?? A carattere "culinario"? Facile da preparare?
Non ci credete?? E invece Marina ce l'ha!!

Ciao!
Io sono solita preparare del sale aromatizzato da utilizzare in diverse occasioni in cucina.
Poi va messo in barattoli e quindi le dosi ve le metto per 1 kg di sale:


1 kg di sale fino
rosmarino aghi diciamo una bella tazza da colazione piena
altrettanto di salvia
100 gr di capperi sotto sale
8/10 gr di pepe nero in grani.

Si lavano e si asciugano le erbe e poi si trita tutto con il robot da cucina.
Tutto insieme erbe aromatiche, capperi e pepe.

Poi si uniscono al sale, si mescola e si invasa. Tutto qui!!

Se volete utilizzarlo come pensierino basta "addobbare" per bene il vasetto!




Potete utilizzarlo come preferite. E' perfetto per: carni arrosto, patate e io li metto anche nell'impasto dei cracker, quindi volendo anche nel pane.
La ricetta dei miei cracker la potete trovare QUI.

Ciao e buon appetito!
Marina

Buona giornata creativa e "aromatizzata" a tutti!

4 commenti:

  1. umh...buono!!! Glen

    RispondiElimina
  2. Da provare... in casa e sul balcone ho già tutto ciò che serve :)
    Ciao, Stefania

    http://nelblogdellemeraviglie.blogspot.it/

    RispondiElimina