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mercoledì 27 marzo 2013

#85/365 Dolci nidi!

Valentina ci propone una ricetta dolcissima per la Pasqua!

Eccomi qua!...
Questa è la mia ideuccia Pasquale...
Mi piaceva fare dei dolcetti semplici con un tocco romantico che si ispirasse alla Pasqua quanto alla primavera!
Adoro gli uccellini, così ho deciso di cimentarmi nell'impresa di realizzare questi nidi con le uova come decorazione!

Questi sono gli ingredienti per 9 tortini:
- 500 gr di ricotta
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaio raso di frumina
- 1 disco di pan di spagna pronto

Questi invece per i nidi:
- zucchero q.b.
- acqua ( una tazzina da caffè ca. )
- ovetti di cioccolato

Naturalmente potete preparare anche solo i nidi e decorare qualsiasi dolce decidiate di fare! ;)

Procedimento:

Imburrare ed infarinare gli stampini.
Adagiare sul fondo dei dischetti di pan di spagna tagliati con un tagliapasta.
Dividere i tuorli dagli albumi, aggiungere lo zucchero ai tuorli e mescolare per renderli spumosi, incorporare la ricotta e poi dall'alto verso il basso anche gli albumi montati a neve ferma.
Per ultimo aggiungere il cucchiaio di frumina prestando attenzione a non "smontare" il composto.
Versarlo negli stampini ed infornarli a 160° C per un'ora circa.
Assicurarsi della cottura infilando uno stuzzicadenti che dovrà uscirne bello asciutto.
Ora mettete dello zucchero con un po' d'acqua in una casseruola di acciaio e a fuoco bassissimo fate caramellare il tutto.
Cercate di non fare imbiondire troppo lo zucchero che se prende un colorito troppo scuro, diventa amaro! Il procedimento richiederà circa 1/4 d'ora- 20 min.
Togliete la casseruola dal fuoco e con i rebbi di una forchetta o con un pennello in silicone fate colare lo zucchero caramellato su di un foglio di carta da forno formando dei fili "intrecciati".
Se avete uno stampo per muffin in silicone potrebbe tornarvi utile, potete utilizzarlo capovolto, ungerlo con un po' d'olio e far colare sopra alle coppette dei muffin lo zucchero caramellato.
Quando si sarà raffreddato potrete togliere facilmente i cestini di zucchero senza romperli perché il silicone si piegherà facilmente e vi agevolerà nell'operazione.
In caso non possediate lo stampo fate come sopracitato!
Il risultato è comunque carino!
Ecco i miei tortini!


Dolce giornata creativa!

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