150 gr farina 00
150 gr farina integrale
100 gr vino bianco secco
70 gr olio evo
40 gr acqua
60 gr sesamo
sale e rosmarino tritato, q.b.
PREPARAZIONE
PREPARAZIONE
Impastare tutto insieme e tirare sottilmente col mattarello o con la macchina per la pasta. (io mi fermo al n° 5 degli spessori, poi i semi di sesamo si bloccano nei rulli strappando la pasta, ogni macchinetta ha una sua scala di spessori ... bisogna testare)
Tendere le strisce di pasta sulla placca del forno rivestita di carta forno, incidere le strisce con la rotella dentellata e cuocere a 180° per 10'.
Sfornare, fare raffreddare e staccare i cracker.
Sfornare, fare raffreddare e staccare i cracker.
Con questa dose vengono circa 120 pezzi.
Il sesamo, a piacere può essere sostituito con altri gusti.
Io ho sperimentato : pasta di olive, pasta di pomodori secchi, erba cipollina, cipolla secca, origano... tutti buonissimi!
E poi sono senza lievito, che non guasta!
Marina
Buona giornata creativa e culinaria!
Buona giornata creativa e culinaria!
Mmmmmh! Ho già l'acquolina in bocca!!! ;)
RispondiEliminasesamooooooooooooooooooooo
RispondiEliminammhmh....fame!!!! :-P Glen
RispondiElimina