Ciao!
Diciamoci la verità... spesso il cioccolato delle uova di Pasqua ci gira per il frigorifero mesi e mesi e mesi... ma quest'anno io ho trovato come utilizzarlo.
Ci è voluta un'occasione speciale come il compleanno della mia piccola. Lei ha chiesto i dolcetti freddi al cocco e io (un po' di malavoglia) ho cercato una ricetta sul web.
Quando l'ho trovata e ho letto tra gli ingredienti "cioccolato fondente" mi si è accesa una lampadina nella testa! Ma quale cioccolato fondente... ho un contenitore pieno di cioccolato di Pasqua!
Quindi ecco come li ho preparati.
Non ho delle vere e proprie dosi.... fidatevi del vostro istinto! come ho fatto io. :)
Comunque sono partita da mezzo kg di mascarpone, un pacchetto di farina di cocco ed il cioccolato avanzato (ma tenuto in frigorifero)
La prima cosa da fare è sciogliere il cioccolato, a fuoco basso per non bruciarlo... ci vuole un po' di tempo ma non troppo. Quando sarà sciolto, travasatelo in una ciotola di vetro (meglio) e mettete in frigorifero a raffreddare.
Quando si sarà raffreddato, ma non solidificato, aggiungete il mascarpone e poi la farina di cocco.
Deve risultarne un impasto corposo, ma considerate che poi dovrà raffreddare ancora.
Quindi dopo avere mescolato per bene (io non ho aggiunto zucchero perché il cioccolato ha reso il tutto già dolce).
Quando il tutto sarà bello consistente, potrete iniziare a fare delle palline e poi ripassarle nella farina di cocco per decorarle. Attività molto gradita anche a mia figlia.
Eccoli qui sotto! Mi spiace di non avere una foto dei dolcetti sul vassoio, in "pompa magna".
In compenso sono andati mangiati tutti e subito!
E io sono stata molto contenta di aver finalmente usato il cioccolato che "abitava" nel frigorifero da troppo tempo.
Buona giornata creativa a tutti!
E ci credo che sono andati a ruba!!! Devono essere stati buonissimi...
RispondiEliminaBarbara
E io che ci facevo solo la cioccolata calda!!!!! Questo è moooolto meglio!
RispondiEliminaGrazie!
Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :-) Glen
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