Non so voi... ma io quando li trovo (purtroppo non spesso) non resisto e li compro... cosa?
I fiori di zucca!
Ed ora vi mostro come li preparo!
Lavo e pulisco i fiori togliendo il pistillo e li lascio asciugare su un canovaccio
Nel frattempo preparo il mio ripieno fettina di mozzarella con sopra un'acciuga (potete anche tagliare la mozzarella a cubetti e spezzare le acciughe!)
E riempio ogni fiore e chiudo bene i petali
A questo punto li immergo nella mia pastella preparata con farina, acqua e birra fino ad ottenere un impasto senza grumi e denso (per le dosi io faccio ad occhio regolandomi in base ai fiori che ho... per quelli che vedete ho usato una lattina da 33 ed ho aggiunto farina ed acqua per raggiungere la densità giusta)
Regolate di sale e pepe (se vi piace) la pastella
L'olio dovrà coprirli.
Dopo averli fatti dorare da entrambi le parti, li potrete scolare e posare su carta assorbente.
Salateli ancora un pò, se lo ritenete necessario, solo appena prima di servirli.
Buon appetito... e buona giornata creativa!
Ciao Rita, proprio quello che cercavo, grazie! Rita
RispondiEliminaMmmmmmmm sento il loro profumo!
RispondiElimina.... sono buonissimi, il guaio è che me li mangerei tutti!
RispondiEliminaBuonissimi io li adoro!!!! ma senza acciughe!
RispondiEliminache buoni!!! così con il ripieno non li ho mai provati!! io (ricetta della nonna) e li impastello e friggo tutti aperti...liproverò sicuramente! thanks bella
RispondiEliminaAlice
Ottimi!
RispondiElimina