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domenica 10 febbraio 2013

#41/365 Tortelli di Carnevale

Oggi è domenica, forse abbiamo un pò di tempo per dedicarci alla preparazione di dolcetti adatti al periodo di Carnevale.... non fritti come crostoli, castagnole, chiacchiere (o qualsiasi nomi abbiano nelle vostre regioni!) ma al forno!

Ingredienti per 6 persone.
Per la pasta:
500 g di farina
2 uova
1/2 bicchierino di grappa
250 g di zucchero
1 limone
1 bustina di lievito

Per il ripieno:
Nutella q.b.
100 g di amaretti

Per servire
zucchero a velo q.b.

Preparazione
Setacciate la farina e il lievito, impastateli con le uova, lo zucchero, la grappa, la buccia del limone grattugiata, lavorate bene tutti gli ingredienti fino ad avere una pasta liscia e omogenea.
Lasciate riposare qualche minuto e nel frattempo sbriciolate gli amaretti e mescolateli con la Nutella.
Tirate la pasta dello spessore di 3mm, ritagliate con un taglia pasta dei dischi di circa 8 cm di diametro, riempite ogni cerchio con un pò di ripieno, richiudeteli sigillandoli bene.
Allineati i tortelli sulla placca foderata con la carta da forno e cuoceteli a 200° per circa 15 minuti (la prima volta controllate perchè ogni forno è diverso!)
Sfornate, cospargeteli con lo zucchero a velo (io non l'ho messo) e serviteli freddi
Eccoli (li avevo fatti per il meeting Lombardo... ma li ho lasciati sul tavolo in cucina... ma i colleghi il giorno dopo hanno gradito :P)

Buona Carnevale
E buona giornata creativa-culinaria :)

4 commenti: