Ingredienti per 6 persone.
Per la pasta:
500 g di farina
2 uova
1/2 bicchierino di grappa
250 g di zucchero
1 limone
1 bustina di lievito
Per il ripieno:
Nutella q.b.
100 g di amaretti
Per servire
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Setacciate la farina e il lievito, impastateli con le uova, lo zucchero, la grappa, la buccia del limone grattugiata, lavorate bene tutti gli ingredienti fino ad avere una pasta liscia e omogenea.
Lasciate riposare qualche minuto e nel frattempo sbriciolate gli amaretti e mescolateli con la Nutella.
Tirate la pasta dello spessore di 3mm, ritagliate con un taglia pasta dei dischi di circa 8 cm di diametro, riempite ogni cerchio con un pò di ripieno, richiudeteli sigillandoli bene.
Allineati i tortelli sulla placca foderata con la carta da forno e cuoceteli a 200° per circa 15 minuti (la prima volta controllate perchè ogni forno è diverso!)
Sfornate, cospargeteli con lo zucchero a velo (io non l'ho messo) e serviteli freddi
Eccoli (li avevo fatti per il meeting Lombardo... ma li ho lasciati sul tavolo in cucina... ma i colleghi il giorno dopo hanno gradito :P)
Buona Carnevale
E buona giornata creativa-culinaria :)
devono essere buoni!!
RispondiEliminammmhmhm....mifai venire fame!!! ;-) da provare assolutamente!!! Glen
RispondiEliminaChe buoni! Me li segno e prima o poi li provo!!
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmh!!! Ho già l'acquolina i bocca!!! ;) LOL
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